Nuestra prioridad: la salud y seguridad de nuestros consumidores.
Se analiza el periodo de tiempo en el cual el alimento conserva los atributos esperados por el consumidor y es el momento adecuado para comercializarlo.
Este análisis se realiza por medio de los sentidos: gusto, tacto, oído, vista y olfato; usando técnicas especificas estandarizadas.
El valor de actividad de agua depende de la composición, la temperatura y el contenido de agua que se encuentra en los alimentos para el crecimiento microbiano.
Además de ser un requisito de ley, este permite ser un medio de comunicación importante, provee no sólo información básica del alimento sino también información nutricional que permite al consumidor tomar decisiones en cuanto a su salud.
Documento que se utiliza para informar a clientes, consumidores y autoridades sanitarias sobre las características de un producto alimentario (condiciones de conservación, presentación, peligros que puede entrañar su consumo, ingredientes, valores nutricionales...)
Investigación del contenido de microorganismos presentes en los alimentos con la finalidad de prevenir su descomposición temprana.
El pH de los alimentos es la manera de medir el nivel de acidez del alimento.
La acidez permite ser un medio de conservación para mantener a los alimentos seguros para el consumo.
Los grados brix son el porcentaje de sólidos solubles presentes en alguna sustancia. En alimentos, este valor indica la cantidad de azúcar presente.
Determinar la fecha a partir de la cual el producto no se debe ingerir, ya que no es adecuado para el consumo.
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